Now Loading...

TOPICSトピックス

Information
奥志賀の宿

tesoroの楽しみ方

2024/04/28「食」だって衣替え。

今シーズン(ウインターシーズンのこと)という表現がいよいよゴールです。今シーズンは3月に大きな降雪が続き、またスキー場関係者皆さまによる連日のコース作りへの情熱が日々継承され、GWは春スキーが楽しめる環境です。すべての関係者の皆さまへ、わたしたちからも心より感謝を捧げます。一方でグリーンシーズン営業(6/1より)も間近に控える中、衣食住の「食」も衣替えを迎えてます。


山菜は北信濃のグリーンシーズンスタートを告げるもはや風物詩です。テゾーロ奥志賀の晩ごはんでも、先ずはこごみ、菜の花、ふきのとうのおひたしや天ぷらなどなど、当地の季節の移り変わりを楽しんでいただく献立構成になってます。


新鮮で肉厚な地物リーフサラダも、グリーンシーズンを迎えたらハリハリの元気さを感じました。これから日に日に新鮮地物野菜が増えてきます。果実も!初夏には登場しますね。ウインターシーズンで培ってきた新しい経験や知識が今年も生かされます。そして地元農家さんのお手伝いが今から待ちきれません。


この時期のサルサソースはサッパリ系に仕上げてます。セリがいい存在感でした。この日の晩は信州地鶏のグリルにサルサソースです。小鉢や小皿が並ぶととてもカラフルでした。うちのごはん、すべてを紹介できずすみません。みなさまのイメージづくりに少しでも参考にしていただけたらと思います。


奥志賀の雪解け水、自然のお恵みをフル活用する珈琲づくりもやりがいあります。定番のドリップコーヒーをはじめマキアートやカプチーノ。そして水出しアイス珈琲も登場する機会も多くなります。そんな時は贅沢にアイスカフェオレを作ってみてくださいね。志賀高原で過ごすグリーンシーズンの楽しみ方や最新情報を積極的に紹介していきます。あっ、避暑も!みなさまからのご予約お待ちしております。

この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております

この記事のあとによく読まれている記事

Category

New Post

Ranking

Archive

TESORO私たちの宝物

一覧を見る

MAILメールでのお問い合わせ

こちらのお問い合わせフォーム
をご利用ください お問い合わせフォーム

TEL電話でのお問い合わせ

0269-34-2751

0269-34-2751

受付時間 8:00-20:00
長野のゲストハウス