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奥志賀の宿

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2022/08/07北信濃の美味集合。

桃の出荷が最盛期を迎えています。産直や道の駅に出向けば桃農家さんたちで大変な賑わいです。ここ標高1,500mのテゾーロ奥志賀にもそんな北信濃の桃たちが大集合し、桃のコンポートづくりに精を出してるこの頃です。材料は桃、オレンジ、シナモン、赤ワインのみ。とてもシンプルだけど本当に美味しい夏を彩ってくれます。ママさんの夏、ママさんが大好きなグリーンシーズンは今年も賑やかです。


そしてお客さまの貴章さんからはイワナの差し入れを受けました。

さっ、差し入れかい!?そう、もちろん20cmオーバーです。雑魚川で釣り上げた見事な天然イワナを、道草しながらわざわざ届けてくれました。私は速攻「燻製」する準備に取り掛かります。ソミュール液を白ワインベースで作り、燻製後、さらに乾燥させるプランを練りました。理想はテゾーロ裏手で中秋の名月を眺めながらウイスキーと焚き火と共に嗜む。と決めてます。貴章さんありがとうございました!


オリーブ&アンチョビと絶妙な関係を築くズッキーニ&トマト(笑)です。こちらはドーンと仕込みます。つけ合わせでもなんでもOKですね。白ワイン、樽生、他アルコールとの相性は文句なしでした。ちなみにテゾーロで提供する8月の樽生は、玉村本店の“限定樽生のみ”です(レギュラービールはボトルで提供します)。志賀高原ビールの楽しさも是非楽しんでください。


この1週間ほどで色々な北信濃の美味たちが集ってくれました。また7月よりダイニングルームには新たな開放感が生まれテーブルも一回り大きくなりました。私たち家族もテゾーロ奥志賀の進化と共に、また皆さまとの交流を通じ、まだまだ成長を遂げていきたいと思います。来週からのお盆ウィークでは毎年恒例「奥志賀星空観察会」も開催され、ほたる温泉のゲンジボタル鑑賞も見頃を迎えてます。志賀高原のグリーンシーズンはこれからです。

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