Now Loading...

TOPICSトピックス

Information
奥志賀の宿

日常のこと

2022/04/25春メシ、頑張ってます。

4月最終週を迎えております。私たちテゾーロ奥志賀の21/22’冬シーズンは、最終章のカウントダウンを迎えました。ハイシーズンを終え、4月は週末営業としております。春の雪を求めお越しいただく皆さまも、どうか素敵スマイルでお過ごし頂けたらとても嬉しいです。なぜなら圧雪チームが、その笑顔を引き出すため毎晩ゲレンデを整えています。これ以後の降雪は無いと推測します。が、残雪と共に本当に頑張ってます。


さて、今シーズンもテゾーロ奥志賀は、皆さまにひとつでも多く想い出を持ち帰って頂けるよう微力ながらサポートさせて頂きました。4月はおかげ様で春メシが盛況中です。特に毎週末、志賀高原ビール樽生をセレクトしてます。食中酒として互いに干渉し合わないよう献立にも工夫を加え、小さな“ひらめき”や“ときめき”との出逢いにも恵まれてます。きっとこれらの“ときめき”はグリーンシーズンのプランにそのまま繋がると思いますので、夏休みや秋の紅葉期にも是非足を運んでください。


敷地内で収穫したふきのとう。天ぷら&生ビール、春のマジックアワーに乾杯!


戸隠産の蕎麦粉使ったガレットは地物産ベビーリーフ、そしてパルミジャーノレッジャーノとのコラボ。


蕎麦打ちを再開しました。ちなみに今日の春メシ(賄い)は「手打ち蕎麦」。写真の蕎麦玉は4人前です。ヘソだしに相変わらず苦労するものの、奥志賀の雪解け水がシメ具合を演出しました。こね鉢は昨年秋山郷の職人さんからお譲りいただいたトチノキで、今や規制が厳しくなり手に入りません。こうした道具に出会わせて頂いた「ご縁と運」は、近い日に皆さまにも楽しんでいただきたい、そう痛感しました。さて、GW期間中は樽生をご用意しお待ちしてます。超・限定レアビールが登場します。志賀高原のラストを楽しみましょう!

この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております

この記事のあとによく読まれている記事

Category

New Post

Ranking

Archive

TESORO私たちの宝物

一覧を見る

MAILメールでのお問い合わせ

こちらのお問い合わせフォーム
をご利用ください お問い合わせフォーム

TEL電話でのお問い合わせ

0269-34-2751

0269-34-2751

受付時間 8:00-20:00
長野のゲストハウス