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2022/04/05SNOW MONKEY IPA 樽生!

今週末(4月7、8、9日)はとっておきの志賀高原ビール/限定樽生をご用意させて頂きます!もっちろんご飯もそれと楽しめそうな献立づくりで検討しております。そして週末の天気予報は晴れマークです。春スキー後の楽しみのひとつとしてテゾーロの滞在を楽しんでいただけたら嬉しい限りです。ちなみに志賀高原ビールファンのワタクシ、試飲すらしておりませんです、はい 笑。玉村本店さんのtopicsでも紹介されてますが即完売。今回の生樽はお泊まりの皆さま限定です。2022’春の思い出の1ページ、その一瞬、一期一会を飾って下さい。温度管理等をきちんと行い今週末お待ちしております!


玉村本店さんの情熱や愛が注ぎ込まれた逸品。

SNOW MONKEY IPAの登場です。


以下、玉村本店さんのwebsiteより抜粋させて頂きました。

某イベントがなくなっちゃったので、今年はどうしようかと思っていましたが、やっぱりお待ちの方も多いし、ぼくらも飲みたいのでということで。今年は、イベント関係なく、時々つくろうかな。6.0%、IBU40。
毎回ちょっとずつレシピが違うのですが、今回もモルト等の配合とホップを変えてます。ホップは5種類のアメリカ品種。やや明るめのヘイジーなオレンジ色。わりとトロッとした印象。オレンジやはっさくのような柑橘のニュアンスを加えたようなジューシーな柑橘感に、マンゴーのようなトロピカルな香りが特徴です。
ヘイジーIPA ならではの甘やかな印象はありますが、やはりぼくらのビールですから、爽快な苦味と、ドライさが共存しています。同時発売の “NIGORI” と比べても、こちらの方がよりドライな飲み口です。いわゆる一般的なヘイジーIPAのイメージからすると、「苦い」って、いわれるんだろうなあ。
ですから、こういうスタイルに、「うわぁ、甘くて美味しい!」
というものをお求めの方には、おすすめしません。
ヘイジーなIPA ですが、一杯で十分というよりは、何杯でも飲んでいただきたいし、ばっちり食中酒としてもお楽しみいただけると思います。
大量のホップをつかっていますが、必死に頑張って、価格は、今回も House IPA や 其の十なんかと同じです。アルコール度数:6.0%
ビアスタイル:ニューイングランドスタイル IPA
限定 6038本  website   http://tamamura-honten.co.jp/?pid=141607539


この度のSNOW MONKEY IPAの樽生は、玉村本店さんに無理申し上げテゾーロ奥志賀にやって参りました。私たちは常に志賀高原ビール全種類(レギュラー6種)を取り揃えている宿で、皆さまには本当に喜んで頂いております。ビール以外にも地酒であったり創作的なビールだったりと、常にトキメキ感を与えてくれます。また玉村さんの酒づくりは、私が思うに「地産地消を求道する終わらない“遊び心”に尽きる」と刺激を受け続けてます。ご興味のある方はwebsiiteにある製造責任者のゆるブルをのぞいてみて下さい。玉村さん、今回もワクワクな生樽をありがとうございました!快晴に恵まれたこちらの写真は、エキスパートコースからの娘を待つ”Snow PUG & tesoro mama”です。皆さま、道中お気を付けて!

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