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趣味のこと
2019/04/06特技、燻製。
「奥志賀の陽射しは強烈だね」、と、燻製器の中で眠るチーズ達から賑やかな声が聞こえてきました。外気温も少しずつ春めいてきましたので、燻製(熱燻)の温度管理にはかなり気を使います。でも背景はまだまだ銀世界!の奥志賀です。
さて1時間経過。私のこだわりとしてウッドスモークは熱燻1時間。&仕上げはピートパウダーで色付けを行ないます。今日もいい感じの色合いで、奥志賀の強烈な紫外線で日焼けしてしまったかのように映りました。今日も旨く仕上がりましたねー!
【マスターのつぶやき】
雪解けは新たな燻製&㊙︎メニューに取り掛かります。前者はズバリ「イワナ」です。雑魚川の天然イワナをスペシャルな燻製として、釣り師として修行を重ねる決意です(笑)。後者はさて何でしょう?眩いグリーン&グリーンな奥志賀での滞在にふさわしい、かなり美味しいメニューを妻と考案しています。美味しいですよ、きっと。
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