Now Loading...

TOPICSトピックス

Information
奥志賀の宿

趣味のこと

2019/01/25今日は何を燻そうか。

週末金曜日は「ライフワーク(スモークday)」と決めてます。決めてるけど悪天候になれば繰越です。が、幸いにも今日は晴れたので新しいピートパウダーを使いチーズを燻しました。そうそう、今年の大きな目標のひとつに、雪解けの雑魚川で天然イワナを釣り上げそれを燻すことを掲げてます。その時はこちらにドーンと掲載させていただきます。(イワナの骨酒も旨いんだろうな)


【マスターのつぶやき】

氷点下10度前後の中で燻製しますがうまく出来上がります。そりゃ当然寒い!ので、卓上ガスコンロを使いトロ火で温度調整をし、必要温度を維持させてます。これも自然との対話だったり調和なのかなと感じるこの頃です。さてそろそろ自家製ハム、といきたいところですがホワイトシーズンは無理かなぁ、、、。

この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております

この記事のあとによく読まれている記事

Category

New Post

Ranking

Archive

TESORO私たちの宝物

一覧を見る

MAILメールでのお問い合わせ

こちらのお問い合わせフォーム
をご利用ください お問い合わせフォーム

TEL電話でのお問い合わせ

0269-34-2751

0269-34-2751

受付時間 8:00-20:00
長野のゲストハウス