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奥志賀の宿

日常のこと

2021/10/03日曜の朝、コールドブリュー珈琲を。

コールドブリュー珈琲とは、熱を一切加えず約8時間掛け(テゾーロは1000ccを)1滴ずつ旨みを抽出する、別名水出しアイス珈琲とも言われてます。私たちは数年前よりこれをサプライズ登場させ皆さまに楽しんでいただいておりました。とにかくスッキリ且つクリアな甘さで、旅先で楽しむに最適な珈琲かと思います。ではなぜ旨いのでしょうか?それは奥志賀の水で抽出されるからです、とスバリ言い切ります。また旨い水に関して言えば、テゾーロでは毎晩ガス釜でお米を炊いてます。地元コシヒカリとこの水との相性が抜群と認識しています。奥志賀の甘く美しい「水」も堪能して欲しいですし、その恩恵を受けながらの日々に感謝です。


おひとり様1グラスでお願いします。フレッシュミルクとガムシロップお好みでカフェオレを楽しんでください。もちろんクールに無糖の風味を楽しみながらでもいいと思います。焼き立てクロワッサンとの相性はもはや語る必要はありません。珈琲が苦手でもこれなら飲めるわ!なんて方もいらっしゃいました。ゴリ押しはよろしくありませんが 笑、覚えていたらちょっぴりだけ期待していてください。これも旅の思い出(記録)のひとつとして、そんなイメージを楽しみながら準備に取り掛かりたいと思います。ちなみにこちらの珈琲豆には相当な研究を重ねてます。この冬、テゾーロでは3種をローテーションします。

溢れるくらいにロックアイスを、濃いめの珈琲と水との融合は風味を変えます。


香りもいいんです。毎回異なるその甘さに、私は感嘆のため息です。


日曜日や連休中のご朝食に登場させますので乞うご期待を!


明日10月4日(月)am9:00より、21’/22’ウインターシーズンの宿泊受付をスタートさせて頂きます。受付初日は混乱を避けるため、web予約フォームからのみとなります。5日以降お電話による受付をスタートさせますが、間違いや行き違いを避けるためにも、極力websiteからのお申し込みにご協力ください。お返事には少しお時間をいただきますが当日中に必ずお返しさせて頂きます。なお昨日、空室一覧表をupさせて頂きました。先行受付や貸切等において満室日も多くなっておりますが、奥志賀のシーズンは春先まで及びますのでお日にちの検討し直しも併せてお願い申し上げます。

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