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奥志賀の宿

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2019/12/13野沢菜もシーズンイン。

おかげ様で今シーズンの野沢菜漬けはドーンと30Kg。野沢菜も待ちに待ったシーズンイン2019′-20’を奥志賀で迎えることが出来ました。冨岡さんの小布施町から奥志賀へ標高が一気に雲の上ですから、漬け込み方にも諸々の工夫と計算が強いられます。ここからは冨岡のじいじ&ばあちゃんからバトンを受け継ぎ、tesoroママさんの腕の見せどころです。


今シーズンのお披露目は年明け(3連休辺り)を予定しています。それまでの間は数量限定となる「時漬け」をお楽しみいただけたらと準備しております。限定となる為、年内で一旦終了となります事ご了承ください。ちなみに先シーズンはこの時漬けが大好評でした。tesoroのママさんは素材の旨みをとても大切にします。今年は昨年とは一味違う野沢菜漬けが誕生すると思います。もう今からワクワクしています。


春先まで美味しく召し上がって頂けるよう管理と維持に努めます。実はこちらの野沢菜漬けは玄関で漬け込まれてます。こっそり人差し指で味見とかしないでくださいね!(笑)


「スモークもいいけど、野沢菜漬け、いいねー!」

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