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2019/01/04真冬の燻製 in tesoro

奥志賀に青空は戻ってきませんでしたが、燻製を行うには最高のコンディションでした。そう、ほぼ無風!でしたので、デッキの一角で半熟ゆでたまごの燻製をしました。


なんだか箱根強羅にある温泉たまごみたいな色合いですがご安心を(笑)。中身はとろ〜りとした黄身が待っていましたよ!毎回毎回カタチも色合いもデザインも異なりますが、味だけは自信をもって提供させていただいております。(写真が小さくてごめんなさい)


【マスターのつぶやき】

燻製づくりは仕事の合間合間を活用しています。本当に手間が掛かりますが(笑)、燻製は対話であると感じました。トロ火と冷たい風とマスターのヤル気の3セットが大切です。ここで今年の目標。グリーンシーズンを迎えたら、雑魚川で釣った天然イワナを自らが捌き燻製します!

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