Now Loading...

TOPICSトピックス

Information
奥志賀の宿

日常のこと

2021/09/10ふたたび戸隠、蕎麦道場。

戸隠から1通のお便りが届きました。その中身は「戸隠流そば打ち・おさらい会」のお誘いです。春先に参加した蕎麦打ち教室では基本的な蕎麦打ちについて学びました。蕎麦は打てるけど次なるスキルアップを目指したい!そんな方々向けのおさらい会です。会は全2回、たった2回?、でも参加することに意義がある!何より今秋からサプライズメニューに加える予定でおりますので、迷いなく参加を決めました。もう後戻りも引き返すことも出来ません 笑。


戸隠の蕎麦畑です。開花を待つ新蕎麦の収穫が楽しみでなりません。


標高を少し下げた飯綱界隈では開花がはじまってました。蕎麦栽培される方々が実に多いこと。
根曲り竹のザルです。職人手編みでとても頑丈です。


テゾーロで打つ蕎麦はサプライズとなります。これまでの燻製の数々、パルミジャーノレッジャーノはもちろんですが、特に蕎麦打ちは相当なエネルギーを費やします。まだまだそこを深く語る技術に至ってないものの、これから練習するたび腕は上がっていくものと自分を信じてます。本場戸隠で吸収してきた技術を確固たるものとし、次いで「テゾーロの蕎麦」として育んでいきますので宜しくお願いします。ママさんが手がける美味しいご飯づくりに負けないよう汗を流しますよ!さて連日お問い合わせをいただいている2021′-22’冬シーズン詳細ですが、次週、お知らせさせて頂きます。皆さま良い週末をお過ごし下さい!

この記事が気に入ったら
いいね!お待ちしております

この記事のあとによく読まれている記事

Category

New Post

Ranking

Archive

TESORO私たちの宝物

一覧を見る

MAILメールでのお問い合わせ

こちらのお問い合わせフォーム
をご利用ください お問い合わせフォーム

TEL電話でのお問い合わせ

0269-34-2751

0269-34-2751

受付時間 8:00-20:00
長野のゲストハウス