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奥志賀の宿

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2023/12/06師走の味覚、今年も健在。

‘2023師走。今年も冬の味覚がぼちぼちと揃いはじめてるこの頃です。

セクシーな大根もいたぞ!久しぶりだね、今年もよろしく。


ごっつい白菜。うわぁ〜今年も健在だね!


いやぁ〜、素敵すぎるよ。YOKOSO!! りんごちゃん。


昨日(12/5)、野沢菜漬けの仕込みに取り掛かりました。小布施のばあやんの愛情注がれた野沢菜を大切に仕込ませていただきました。これより約1ヶ月の寝かせを経て、年明け1/6前後に美味しくお出しできると思います。そしてママさんより辞令を受け(笑)、今年から野沢菜漬けはわたしが担当することになりました。わたしの特技なる燻製同様、レシピの中心は愛情のみ。これからの冷え込みに期待をしながら、美味い!師走の味覚づくりに励んでいきたいと思います。

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